الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري
:المقادير:
بقدونس طازج مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
جمبري مُقشَّر
ثوم مفروم ناعم
زيت زيتون
عصير الطماطم
خل أبيض
كاليماري طازج كامل
زيتون أخضر مخلي ومحشي
أرز مسلوق 2 كأس
:الطريقة:
نظِّفي الكاليماري جيداً، وقطعي رأسهُ وضعيهِ جانباً، وأفرغي ما بداخلهِ ثم اغسليهِ جيداً من الداخل والخارج باستخدام الملح.
- أحضري مقلاةً عميقةً وسخِّني فيها الزيت، وضعي فيها شرائح البصل، والثوم، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطَّع، والجمبري، والأرز، وكميةً مناسبةً من عصير الطماطم، والبقدونس المفروم، الملح، والفلفل الأسود.
قلِّبي المحتويات جيداً لمدة 10 دقائق، ثم إرفعي المقلاة من على النار.
أحضري الكاليماري وقومي بحشي كلٍ منهُ مع ترك فراغٍ بسيطٍ من أعلى ثم أغلقيهِ بواسطة عصا خشبية رفيعة.
سخِّني الزيت في مقلاة، ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة 3 دقائق ثم أخرجيهِ من الزيت.
ضعي الكاليماري في قدرٍ على النار ثم ضعي عليهِ ما تبقى من صوص الطماطم، وربع كوب من الخل، وأتركيه لمدة 30 دقيقة على نارٍ هادئة جداً.
أرفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم واُسكبي عليهِ صوص الطماطم.
قدِّمي الكاليماري المحشي ساخناً.