أرز بقطع الكاليماري والفلفل الألولن
:المقادير:
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة.
200 جرام من الكاليماري المغسول والمصفى.
1/4 حبة فلفل أصفر.
1/4 حبة فلفل أخضر.
1/4 حبة فلفل أحمر.
1 حبة فلفل أخضر حار مفروم صغير الحجم (اختياري).
1 حبة متوسطة بصل.
1 فص ثوم مهروس.
5 م/ك زيت نباتي أو زيت زيتون.
2 م/ص ملح.
ورقة غار.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/4 م/ص كمون.
1/4 م/ص بابريكا.
1/4 م/ص كاري.
3 أكواب ماء ساخن.
:الطريقة:
يقطع الكاليماري الي مكعبات صغيرة وكذلك أنواع الفلفل.
تفرم البصلة فرما ناعما.
في قدر على النار يسخن الزيت ثم تشوح البصلة ثم يضاف لها مكعبات الكاليماري وتقلب لمدة 10 دقائق.
يضاف بعد ذلك الثوم والملح والبهارات .
تضاف انواع الفلفل المقطعة الي مكعبات صغيرة والفلفل الحار المفروم الي الكاليماري ويقلبوا لمدة 5 دقائق.
يضاف الماء الساخن ويترك ليغلي ثم يضاف له الأرز البسمتي.
يغلي المزيج على النار حتى يتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.